Sabtu, 18 Oktober 2008

Tips Mengolah sisa bumbu

.: uNieQ :.

Terkadang, qt membeli bumbu jadi dalam jumlah yang besar, padahal kebutuhan hanya seiprit, jadinya sisa bumbu ‘mendekam’ lama di lemari es. Alih2 bisa basi atau jamuran.. wahhh eman banged khan? Sebelum itu terjadi, olah segera bumbu tersebut. Disinilah kreatifitas qt diuji.

Padu padankan bumbu tsb dengan bahan makanan lain. Misalnya sisa bumbu kari. Tentu ga perlu nunggu harus beli daging kambing dulu khan agar bumbunya bisa dipakai lagi? siasati dengan bahan makanan lain, seperti telur, tahu tempe, sayuran, dll.

Contoh menu yang hadir dari sisa bumbu kari

Telur goreng bumbu kari

Tahu Tempe masak kari

Bakwan saus kari

Labu siam kuah kari

Dll

Dijamin tidak ada lagi kasus bumbu mubassir. (W)

2 komentar:

  1. oooww...iya jg mb, kata bu' gulu mubazir temenna setan khann??

    BalasHapus
  2. thank yah atas komennya, bagus tuh. U org mana sih? Kalo masak2 panggil aku yah!!! kayaknya udah bisa jadi ibu rumah tangga nih....

    BalasHapus