Sekalian juga nih, Deby mo sharing resep avocado moussenya, kemaren ada beberapa yang minta resepnya nihh..
Deby share resep moussenya aja yaa? yang spongecake biasa pakai resep spongecake apa aja kok..
Filling Avocado Mousse
Source : Resep Demo Edible Cake by. Tigerson Philti
Bahan :
250 gr Avocado (kemaren Deby pake 400 gr, biar lebih terasa avocadonya)
100 gr Gula Pasir
100 ml Fresh Milk
18 gr gelatine
75 ml air matang
300 gr whipped cream
pewarna hijau secukupnya.
Chocolate Ganache
300 gr chocolate compound
300 gr whipped cream
20 gr butter

Cara Membuat :
- Siapkan 1 Buah Spongecake coklat, bagi menjadi 3 bagian yang tipis. sisihkan.
- Siapkan Fillingnya, Blender Avocado, Gula dan susu hingga gula larut dan avocado lembut. sisihkan.
- Steam gelatine dengan air sampai larut. kocok whipped cream hingga kaku, campur adonan avocado dan gelatine ke dalam kocokan whipped cream. aduk rata. tambahkan pewarna hijau. Aduk.
- Siapkan Ganache Cokelat. Panaskan Whipped Cream, matikan api, masukkan cokelat compound, aduk hingga cokelat cair. tambahkan butter. aduk rata. siap dipakai.
- Masukkan 1 bagian spongecake kedalam ring bulat ukuran yang sama dengan spongecake. (kemarin karena ga pny ring bulat, jadinya dipakein mika gulung aja) beri simple syrup. tuangkan 1/2 adonan avocado mousse, bekukan. masukkan lagi 1 bagian spongecake, beri simple syrup, tuangkan semua adonan ganache diatasnya. bekukan kembali. masukkan kembali 1 bagian spongecake yang terakhir, beri simple syrup, tuangkan 1/2 bagian avocado mousse. bekukan.
- Keluarkan dari freezer, hias deh sesuai selera.
Ayo, yang udah baca resepnya, buruan donk di coba, jangan cuma diliat2 ajaaa.. klo dirasa ribet, tenang, tinggal sms Deby, bilang kapan maunya, transfer dananya, Avocado Mousse ini akan ada ditanganmuuuuu *wink*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar