Selasa, 09 Juli 2013

Klapertart Keju


Deby coba memodifikasi resep klapertart original yang biasa dijual jadi klapertar keju. Rasanya enak ngeju banget...

Bagi yang berminat mencoba di rumah, ini Deby bagi resepnya

Bahan A
800 ml susu uht
1 pak keju cheddar, di parut
220 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan B
200 ml susu uht
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
50 gr tepung custard

Bahan C
6 kuning telur
75 gr margarine
75 gr butter
200 gr kelapa

Bahan D
6 putih telur
20 gr gula
1/4 sdt garam
50 gr keju untuk taburan

Cara membuat
1. Panaskan oven yang di rak paling bawahnya telah disimpan loyang berisi air
2. Didihkan susu dari bahan A bersama gula dan keju
3. Campur bahan B. Masukkan bahan B yang telah tercampur ke dalam didihan susu. Aduk terus hingga meletup-letup dan tidak lagi melengket di panci. Matikan kompor. Biarkan hingga uapnya hilang.
4. Jika uapnya telah hilang, masukkan bahan C ke dalam adonan, aduk hingga rata
5. Masukkan adonan klapertar keju dalam wadah, panggang dalam oven selama 15 menit.
6. Kocok putih bersama gula dan garam. Tutup adonan klapertar yang telah dipanggang dengan adonan putih telur yang telah di kocok. Taburi dengan keju cheddar secukupnya. Panggang lagi dalam oven dengan api atas selama 10 menit.

Klapertart keju siap dinikmati
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar